Зубков назначил замглавы Федерального агентства по поставкам вооружения

Зубков назначил замглавы Федерального агентства по поставкам вооружения

Заместителем руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств назначен Дмитрий Коноплев.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков, информирует пресс-служба правительства РФ.
Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН


При президенте РФ предлагается создать экспертный совет по военным вопросам - Общественная палата РФ


При Верховном главнокомандующем Вооруженными силами РФ предлагается создать Совет по военным вопросам из состава представителей Минобороны, МВД, ФСБ и других силовых структур, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.
"Мы предложили создать при Верховном главнокомандующем своеобразный военный совет, в который входили бы представители всех силовых структур для обсуждения актуальных вопросов, связанных с военным строительством", - сказал А.Каньшин в пятницу в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.
Такое предложение, по словам А.Каньшина, было озвучено членами Общественной палаты на встрече 7 апреля с избранным президентом России Дмитрием Медведевым.
Он сказал, что Д.Медведев попросил представить его в письменном виде с развернутыми предложениями.
А.Каньшин подчеркнул, что создание такого Совета при Верховном главнокомандующем необходимо прописать в одном из проектов федерального закона, касающегося военной деятельности в России.
Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН