Владимир Гутенев: «Единая Россия» обсудила с главой Минпромторга меры поддержки российской промышленности

2017

В преддверии правительственного часа в Государственной Думе участие в заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в понедельник, 22 мая, принял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев по итогам заседания отметил:

«Вопросы депутатов касались, с одной стороны, перспектив развития промышленности, развития высокотехнологичной промышленности, которая обеспечивает ресурсами, в том числе, социальный блок. С другой стороны, каждый депутат старался через преломление интересов своего региона узнать перспективы, в том числе, по созданию рабочих мест.

Так, прозвучал вопрос Николая Николаева по перспективному двигателю ПД-14 по своему региону, Пермскому краю, поскольку это не только создание новых рабочих мест, но и определенный заказ на развитие вузовской науки, отраслевой науки.

Ответы Дениса Валентиновича касались системных мер, к примеру, Фонд развития промышленности, его вхождения в регионы и создания региональных Фондов развития промышленности, развитии СПИКов – специальных инвестиционных контрактов, которые будут способствовать привлечению инвестиций и транспортных технологий на территорию Российской Федерации.

Очень важный вопрос, который косвенно прозвучал в выступлениях нескольких депутатов – о тех нетарифных методах защиты внутреннего российского рынка с тем, чтобы дать возможность высокотехнологичной промышленности провести импортозамещение и накопить тот потенциал, который позволит осуществить экспансию на внешние рынки».