В текущем году для ВВС России будут изготовлены еще несколько новейших бомбардировщиков Су-34.

В текущем году для ВВС России будут изготовлены еще несколько новейших бомбардировщиков Су-34.

В текущем году для ВВС России будут изготовлены еще несколько новейших бомбардировщиков Су-34, сообщил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян.
Он принимал в среду участие в рабочем совещании, которое проходило в Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова (НАПО).
"Речь шла о продолжении работы по модернизации фронтового бомбардировщика Су-24, а также поставках в Военно-воздушные силы новейших бомбардировщиков Су-34. Два таких самолета были переданы ВВС в 2007 году, еще несколько машин в рамках гособоронзаказа будет изготовлено в НАПО в течение этого года", - отметил Погосян.
Участники совещания посетили завод и отметили положительные изменения, произошедшие на предприятии в результате реализации программы технического перевооружения и модернизации производства. На предприятии впервые в России организована поточная сборка самолетов. Здесь установлено новейшее оборудование, производственная площадь разбита на зоны, по которым самолет перемещается в процессе максимально автоматизированного проведения работ.
Теперь здесь одновременно можно собирать до 20 боевых машин. Ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее.
Ударный самолет Су-34 независимо от времени суток и метеоусловий способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
Компания "Сухой" является крупнейшим поставщиком современной авиационной техники для ВВС России. В 2007 году в рамках гособоронзаказа кроме организации сборки Су-34 компанией были выполнены в запланированном объеме работы по модернизации и ремонту фронтовых бомбардировщиков Су-24М, производству и ремонту истребителей Су-27СМ.
Заводы "Сухого" также выполнили план по поставке запасных частей и агрегатов для производимой авиационной техники. Для летных учебных центров были изготовлены новые учебные классы и тренажеры.

Источник: МОСКВА, 6 февраля, РИА Новости.