Российские изобретатели представили свои  инновационные разработки на Всемирном форуме на Кипре

Российские изобретатели представили свои инновационные разработки на Всемирном форуме на Кипре

Московская городская организация ВОИР при поддержке Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на Всемирном инновационном форуме представила объединенную экспозицию российских участников.

Всемирный инновационный форум (Global Invention Forum) прошел с 14 по 15 мая 2019 года в городе Лимассол (Республика Кипр) при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Фонда исследований и инноваций Республики Кипр, Международной федерации ассоциаций изобретателей(IFIA) и Международного инновационного клуба «Архимед». Выставочная экспозиция  Форума была представлена 21 государством из Европы, Азии и Африки.

Россияне представили перспективные изобретения и инновационные проекты. Участники коллективной экспозиции - Кубанский технологический университет, Дагестанский медицинский университет, ПАО «ОДК Сатурн»  (г. Рыбинск,  Ярославская область), ООО «Биохим» (г. Санкт-Петербург) продемонстрировали перспективные изобретения и инновационные проекты, которые по решению международного жюри были удостоены золотыми и серебряными медалями, а также специальным призом  от Хорватской сети изобретателей.

В рамках Форума представители Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности при бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» совместно с Международным инновационным клубом «Архимед» организовали дискуссию на тему: «Роль изобретательской и патентно-лицензионной деятельности в развитии современной высокотехнологичной отрасли», на которой обсуждались перспективы развития высокотехнологичных производств в России и других странах.

Приглашаем членов Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям принять участие в зарубежных выставках, организованных Московской городской организацией ВОИР при поддержке Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности при бюро Ассоциации лига содействия оборонным предприятиям: http://www.archimedes.ru/international-exhibition-rus