Рекомендации по инвестициям «Роснанотеха» подготовят за две недели

Рекомендации по инвестициям «Роснанотеха» подготовят за две недели

Управляющая компания «Тройка Диалог», выбранная финансовым консультантом по размещению временно свободных средств «Роснанотеха», в течение ближайших двух недель подготовит свои рекомендации по структуре и инструментам инвестиций, сообщил журналистам глава УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин на третьем Российско-сингапурском бизнес-форуме.
«Горизонт инвестирования будет не очень длинный - 12-18 месяцев. В значительной степени это будут рублевые инструменты и рублевые облигации», - сказал П. Теплухин.
В свою очередь глава корпорации Леонид Меламед напомнил, что государство инвестировало в «Роснанотех» 130 млрд. рублей, которые пока помещены на счетах в крупнейших российских банках, в том числе в Сбербанке, ВТБ, «Альфа-банке» и ряде других.
По словам Л. Меламеда, уже в мае часть этих средств будет размещена на депозитах, другая, скорее всего, меньшая часть, будет инвестирована в надежные облигации после принятия соответствующего решения наблюдательным советом корпорации.
Наблюдательный совет госкорпорации уже определил стратегию инвестирования, а перечень инструментов установлен февральским постановлением правительства. Л. Меламед обещает, что «Роснанотех» не будет серьезным инвестором. По его словам, главная цель - не получение дохода за счет размещения капитала на рынке, а соинвестирование в производство продукции нанотехнологий.

Другие госкорпорации сами размещают временно свободные средства. Банк развития, по словам его председателя Владимира Дмитриева, разместил около 115 млрд. рублей на депозитах в банках. «Олимпстрой», по словам вице-президента Сергея Григорьева, отобрал девять банков, исходя из величины их активов и международного рейтинга. При размещении свободных средств корпорация выбирает самое привлекательное предложение.

01.04.2008,РИА Новости