Основные показатели гособоронзаказа на 2009-2011 гг. согласованы с большинством госзаказчиков - Иванов

Основные показатели гособоронзаказа на 2009-2011 гг. согласованы с большинством госзаказчиков - Иванов

Военно-промышленная комиссия готовит гособоронзаказ на 2009-2011 гг., уже согласованы основные показатели с госзаказчиками, кроме Минобороны, ФСБ и Росатома, сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов на заседании ВПК при правительстве РФ.
Он сказал, что комиссия "разработала основные показатели гособоронзаказа на 2009 год и на плановый период 2010-2011 гг., которые сформированы на основе предложений госзаказчиков, исходя из параметров бюджета, а также прогнозируемых объемов бюджетных ассигнований на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность на 2006-2010 гг. и на период до 2015 года". "Особое внимание обращалось на безусловное выполнение программных мероприятий, выполняемых по решениям президента и правительства", - подчеркнул первый вице-премьер.
Иванов сообщил, что подготовленные показатели направлены в Минфин и Минэкономразвития. "К настоящему времени государственными заказчиками согласованы и предложения по основным показателям нового гособоронзаказа на 2009 год, существующие до сих пор разногласия и нерешенные вопросы по этим показателям, как это всегда бывает, в основном со стороны Минобороны, ФСБ и Росатома будут рассмотрены дополнительно", - сказал первый вице-премьер.
На сегодняшнем заседании он также предложил рассмотреть разработку новой программы вооружения на 2011-2020 гг. По словам Иванова, "подготовлены проекты единых методических материалов и план-график работ по формированию документов".


Источник: "АРМС-ТАСС", 26 марта 2008 года