Новое предприятие по выпуску гусениц для бронетехники запущено в Тихвине

Новое предприятие по выпуску гусениц для бронетехники запущено в Тихвине

Новое предприятие по выпуску гусеничных лент для оборонной промышленности России запущено в городе Тихвине Ленинградской области.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Ленобласти, компания "Тихвинский сборочный завод "Титран-Экспресс" инвестировала в новое производство 100 млн руб. На эти средства был проведен капремонт и переоснащение производственных площадей, а также энергокоммуникаций. Выработавшие свой срок автоматические линии заменены высокоскоростными обрабатывающими центрами Ивановского завода тяжелого станкостроения.
Благодаря вводу новых мощностей "Титран-Экспресс" сможет увеличить объемы выпуска гусеничных лент и обеспечить потребности в них не только танкостроительных предприятий России, но и зарубежных заказчиков. Предполагается, что в 2008 году, в сравнении с 2004 годом, объем выпуска увеличится в 6,7 раза.
"Титран-Экспресс" входит в группу компаний "ИСТ". Предприятие является главным производителем и поставщиком гусениц для бронетанковой техники как на внутренний рынок России, так и по заказам "Уралвагонзавода" для зарубежных потребителей.
Кроме того, "Титран-Экспресс" является одним из ведущих производителей вагонных тележек для электропоездов, пассажирских, почтовых, багажных и других вагонов локомотивной тяги, тележек для грузовых вагонов и других узлов для железнодорожной техники. Предприятие изготавливает окна для железнодорожного подвижного состава, сварные промышленные металлоконструкции.


ИТАР-ТАСС АКОР. 18.04.2008