Новое оборудование оборонке нужно уже сегодня

Новое оборудование оборонке нужно уже сегодня

На совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое прошло в Екатеринбурге 5 февраля, генеральный директор «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Николай Малых поставил вопрос о проблемах финансирования техперевооружения предприятий ОПК.

Сегодня есть государственные программы, в которых мы участвуем. Но источники финансирования - государственные средства - в основном, «уходят» в 2011-2015 годы. Мы сейчас начали очень серьезно заниматься техническим перевооружением всех наших предприятий и готовы взять кредитные ресурсы, провести техническое перевооружение, но при этом хотели бы, чтобы государство разрешило нам рассчитываться за эти кредиты деньгами, которые пойдут в 2011- 2015 годах. На это должно быть отдельное постановление правительства, но пока такого решения нет.

Мы готовы взять на себя погашение процентов и так далее, но так, чтобы активнее, не дожидаясь этих средств, начать заниматься техническим перевооружением своих предприятий.

Дмитрий Медведев поручил изучить, насколько вписывается в рамки стратегии развития возможность отнести эти проценты, которые возникнут, на будущие доходы. И насколько это будет воспринимаемо со стороны банков.

Источник: Итарр-Тасс Урал, 07.02.08