Госпрограмма вооружений будет скорректирована

Госпрограмма вооружений будет скорректирована

Ведется работа по корректировке государственной программы вооружений России на период до 2015 года (ГПВ-2015).
"В рамках корректировки госпрограммы вооружений ряд параметров финансового характера будут уточнен", - сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель руководителя департамента оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности и энергетики Валерий Воскобойников.
По его словам, при разработке ГПВ-2015 прогнозировались, что будут одни цены на вооружение и боевую технику, а на деле оказались другие, существенно более высокие из-за огромного роста стоимости материалов и комплектующих.
"В силу повышения цен на конечную продукцию оборонно-промышленного комплекса стало невозможным выполнение заданий госпрограммы вооружений ни по номенклатуре, ни по количественным показателям", - говорит В.Воскобойников.
В этой ситуации, по словам собеседника агентства, "возникает необходимость либо сокращения номеклатуры выпускаемой военной техники и имущества, либо сокращения количественных показателей". В.Воскобойников отметил, что "ГПВ-2015 является комплексной программой, в которой увязаны и номенклатура, и количество выпускаемой боевой техники и оружия".

Источник: Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН