Главком ВВС генерал Зелин проверил боевую готовность сил и средств Центральной зоны ПВО

Главком ВВС генерал Зелин проверил боевую готовность сил и средств Центральной зоны ПВО

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин проверил боевую готовность сил и средств Центральной зоны ПВО, в которую входит Москва и Центральный промышленный район.
Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС полковник Александр Дробышевский, "проверка сил и средств Центральной зоны ПВО проводилась в период с 16 по 18 апреля". "Проверке подвергались силы и средства ПВО Командования специального назначения КСпН (бывший Московский округ ПВО) на предмет готовности к пресечению террористических действий, несанкционированных взлетов с аэродромов и площадок базирования авиации, а также других нарушений порядка использования воздушного пространства в Центральной зоне ПВО, - уточнил представитель ВВС. - 17 апреля по тревоге был поднят зенитный ракетный полк КСпН, которым командует полковник Александр Каленик. Полк был перебазирован на полигон Ашулук (Астраханская область) самолетами военно-транспортной авиации, где на "отлично" выполнил боевые стрельбы зенитным ракетным комплексом С-300".
4 апреля на пресс-конференции главком ВВС сообщил о планах проверки эффективности системы ПВО Центрального промышленного района.
"АРМС-ТАСС"
18 апреля 2008 года