ФГУП "ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ" ВОШЛО В АССОЦИАЦИЮ "ЛИГА СОДЕЙСТВИЯ ОБОРОННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

ФГУП "ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ" ВОШЛО В АССОЦИАЦИЮ "ЛИГА СОДЕЙСТВИЯ ОБОРОННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности России" на основании Федерального закона Российской Федерации от 14.04.1999 г. № 77-ФЗ "О ведомственной охране" осуществляет организацию ведомственной охраны (физическую защиту) (а также грузов, в том числе при их транспортировке), Федерального агентства по промышленности и на объектах в сфере машиностроения, металлургической, химической, нефтехимической, биотехнологической, медицинской, легкой лесной, целлюлозно-бумажной, и деревообрабатывающей, авиационной, судостроительной, электронной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности, промышленности боеприпасов и специальной химии, химического разоружения, промышленности обычных вооружений.
Силами 55 филиалов, расположенных в различных регионах России Предприятие осуществляет охрану объектов, таких как: Камаз, (с числен. более 2 тыс. работников охраны), КНААПО имени Ю.А. Гагарина, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина, Завод имени В.А. Дегтярева, Иркутский авиационный завод, Оленегорский ГОК, Климовский СПЗ, Мотовилихинские заводы", Роствертол, Торжокский вагоностроительный завод и другие.
Для обеспечения стоящих перед Предприятием задач между Предприятием и МВД России заключен Договор №835 от 22 августа 2003г. "О выдаче во временное безвозмездное пользование отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему" и Соглашение №1 о внесении изменений в договор от 16.08.2005 г., что дает возможность получать в органах внутренних дел боевое оружие и патроны к нему. На основании лицензий МВД России Предприятие также обладает правом на приобретение и использование служебного оружия.
Предприятие имеет лицензии: на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и на проведение работ по пожаротушению.