Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» приняла участие в заседании оргкомитета XXII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019»

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» приняла участие в заседании оргкомитета XXII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019»

12 марта Комитет по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности при Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и оргкомитет XXII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019» провели расширенное заседание. Эксперты обозначили состав участников форума, который пройдет с 26 по 29 марта в Москве.

На данный момент о своем участии в Салоне заявили 26 иностранных государств (Китай, Ирак, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Кувейт, Чехия, Румыния, Болгария, Польша и др.), которые подали заявки на презентацию 150 проектов. Российские изобретатели и компании представят на выставке боле 400 проектов.

Кроме того, в этом году особый упор будет сделан на молодежные проекты. В рамках Салона «Архимед-2019» пройдет международный конкурс «Инновационный потенциал молодежи-2019». Молодые команды изобретателей уже подали 180 заявок.

«Наши партнеры уже долгое время участвуют в Салоне «Архимед» и показывают хорошие результаты. Представители предприятий, которые сегодня здесь присутствуют, не первый раз презентуют новые разработки, внедряют их на своих предприятиях – и потом мы видим качественные образцы военной техники, военно-технического снаряжения, оборудования и сопутствующих различных элементов», – отметил президент Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» Дмитрий Зезюлин.

В ходе дискуссии участники заседания пришли к выводу, что на Салоне отечественные предприятия не просто обмениваются опытом с иностранными коллегами, но и активно содействует диверсификации оборонно-промышленного комплекса России, а также расширению производства военной и гражданской техники.

О необходимости диверсификации ОПК не раз говорил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. Он делает акцент на поставленной Президентом задаче диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, отметив, что необходимо «использовать уникальный кадровый потенциал ОПК с высокими компетенциями и результаты технологического перевооружения отрасли для широкого наступления на гражданские рынки, активного участия в реализации проектов импортозамещения».

XXII Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019» пройдет с 26 по 29 марта в павильоне №2 Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Форум проводится с 1998 года. В прошлом году Салон собрал 250 компаний из 26 государств и 55 регионов России. Они представили свыше 700 изобретений и инновационных технологий. Салон «Архимед» проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Союза машиностроителей России, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и других.

ФОТО