Армавирская РЛС будет поставлена на опытно-боевое дежурство в 2008 году

Армавирская РЛС будет поставлена на опытно-боевое дежурство в 2008 году

Армавирская радиолокационная станция (РЛС) будет поставлена на опытно-боевое дежурство в 2008 году, сообщил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.
"Идет подготовка к предварительным испытаниям и постановке на опытно-боевое дежурство в 2008 году РЛС минимального состава в городе Армавир (Краснодарский край)", - сказал Поповкин.
Он также сообщил, что в 2008 году планируется провести государственное испытание РЛС в населенном пункте Лехтуси (Ленинградская область).
По словам командующего, РЛС нового поколения высокой заводской готовности планируется создавать на территории РФ. Их главная задача - создание замкнутой системы предупреждения о ракетном нападении.
В настоящее время все РЛС системы ракетно-космической обороны, несущие боевое дежурство, разработаны в 60-70-х годах прошлого века и созданы с применением ресурсно-затратных технологий. Модернизация технологий РЛС высокой заводской готовности отрабатывается на головных объектах в Лехтуси и Армавире. Командующий отметил, что эти технологии отличаются низкими эксплуатационными расходами, малыми сроками создания, возможностью создания РЛС с заданными характеристиками и модернизации станций без снятия с боевого дежурства.

Источник: КРАСНОЗНАМЕНСК, 24 января. (ИТАР-ТАСС).